保卫处武装部 | 海南热带海洋学院
当前位置: 首页 > 工作动态 >

警 情 通 报 安 全 预 防

时间:2017-03-06 17:36来源:海南热带海洋学院保卫处 作者:海南热带海洋学院保卫 点击:

     2017新学期到来,为更好预防杜绝各类案件发生,望同学们增强自我保护意识,提高警惕,避免不必要的损失。
        一、我校发生多起电话诈骗案,犯罪嫌疑人冒充“助学、奖学机构”、 “老师”、“同学”和“朋友”,采取电话遥控方式,要求电话接听者通过银行转账或汇款到对方指定账户,骗取现金。

        保卫处提醒广大师生:
    1、遇自称“助学、奖学机构”或“熟人”的陌生电话要求银行转账、汇款请提高警惕,冷静判断;
    2、遇亲朋好友要求银行转账、汇款,请提前与对方本人或身边亲属取得联系确认;
    3、在校内及校外遇到借口本人因钱财被盗而要求跟同学借钱的陌生人不随意借钱。
    4、遇电话诈骗等此类情况请及时向我处拨报警电话:88651869。

       二、我校发生多起电动车(自行车)被盗案件,犯罪嫌疑人一般选择在教学楼3-4栋、图书馆、食堂、宿舍楼7-8栋,伺机盗窃没有上锁、甚至忘记拔钥匙的车辆。

       保卫处提醒广大师生:
    1、请将你的车辆停放在规定的区域,集中停放;
    2、车辆停放后,及时锁车,并锁上U型锁;
    3、遇到形迹可疑的人员,第一时间报告附近的校卫队员前去查看,如发现车辆失窃,请及时到学校保卫处报案。
   
      三、近期,有个别学生在学校行车道上练习轮滑,并发生与行人、车辆相撞的事故,后果较为严重。校内电动车超载、超速,学生喝酒晚归的现象较为突出,校内也发生数起交通刮蹭事故和酒后打架事件,希望同学们能谨行慎行,保护自己安全。
 

 
                                                                                                                                      海南热带海洋学院保卫处
                                                                                                                                          二〇一七年三月一日

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容