保卫处武装部 | 海南热带海洋学院
当前位置: 首页 > 人民武装 > 国防教育 >

我校举办“中国梦 强军梦”征兵宣讲

时间:2018-05-08 08:22来源:海南热带海洋学院武装部 作者:海南热带海洋学院保卫 点击:
       5月4日,海南大学黄海宁教授、三亚市吉阳区人民武装部曹复学政委来我校作大学生征兵宣讲,退伍士兵代表谭祥霞和李鹏参与宣讲,刘湘洪副校长出席宣讲会。校武装部部长陈新颜主持宣讲。

       黄海宁教授从国家南海边防、国际形势及爱国情怀等方面讲述当兵参军的必要性。他表示,当兵是一生一次重要的旅行,将会在人生中留宝贵的财富。宣讲过程,黄海宁教授还选出了四位幸运同学,将军帽赠送给他们。曹复学政委介绍了大学生参军和转业复员后各种优惠政策。他希望广大适龄青年、莘莘学子能踊跃参军,投笔从戎、报效祖国,在军营磨砺人生,为国防和国家军队建设贡献自己的青春才华,充实人生。退伍士兵代表谭祥霞和李鹏以自身为例,向同学们讲述了军营生活对自身素质积极影响。他们表示军旅生活给他们带来了无数益处,让人生更加有意义。

       陈新颜部长表示,要建设强大的军队需要高素质的人才,希望我们年轻的大学生能踊跃报名参军,为我国的稳定繁荣贡献自己的一份力。

      三亚警备区政治委员涂永革、三亚市宣传部刘兰副部长、三亚警备区政治工作处刘中圣主任、吉阳区张晨副区长、三亚市国防教育办邢惠妮副主任、警备区政治工作处江哲干事和警备区动员处漆小军参谋参加宣讲活动,我校200余名师生听讲。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容