保卫处武装部 | 海南热带海洋学院
当前位置: 首页 > 人民武装 > 国防教育 >

响应征兵号召 唱响强军梦——2019年海南省优秀退役大学生士兵巡

时间:2019-04-29 16:54来源:海南热带海洋学院武装部 作者:海南热带海洋学院保卫 点击:
       4月26日下午,“2019年海南省优秀退役大学生士兵巡回宣讲报告会”在我校三亚校区学术报告厅举行。省军区动员局副局长程佑祥,我校党委副书记罗杰出席宣讲会。
       会上,罗杰代表学校对各位领导与宣讲团成员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校近年开展的拥兵慰问活动与近三年征兵工作的开展情况。罗杰表示,高校肩负着培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人的使命任务,也是培育国防和军队建设人才的重要摇篮。学校党委自觉站在实现中国梦强军梦的战略高度看待大学生征兵工作,学校将以此次宣讲为契机,增强责任感和使命感,扎实做好2019年征兵工作,为实现强国梦强军梦扛起热海大人的担当。罗杰指出,部队是青年人锻炼、实践、成长、成才的良好平台,希望同学们向优秀退役大学生士兵学习,积极投身军营,丰富人生经历,实现人生价值,为国防建设贡献力量。罗杰要求,全校各级领导干部与师生应高度重视大学生征兵入伍工作,积极主动做好宣传教育工作,在全校掀起学习先进、踊跃从军的热潮。

 

 
       随后,赵艺泽、林泽涛、陈光山、黄奕彤、傅石材、眭琦六名宣讲团成员分别上台与同学们分享自己的军旅青春和心路历程。他们用真挚的情感、朴实的语言,讲述自己成为优秀士兵的精彩故事,使同学们深受鼓舞,大大激发了同学们参军入伍的激情。
 

 
       活动最后,宣讲会的主持人,海南大学副教授黄海宁为同学们播放了两段征兵宣传片,伴随着我校退役大学生士兵响亮的“若有战,召必回”口号声,本次宣讲会圆满落下帷幕。
       据悉,2019年海南省优秀退役大学生士兵巡回宣讲报告会由海南省人民政府征兵办公室、海南省教育厅主办,三亚警备区、崖州区人民武装部、海南热带海洋学院承办,三亚警备区动员处处长党东南、崖州区武装部部长闻飞兵,我校武装部、学工处相关人员,各二级学院负责人及师生代表参加宣讲会。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容