保卫处武装部 | 海南热带海洋学院
当前位置: 首页 > 人民武装 > 国防教育 >

2019年11月海南高校国防教育骨干培训

时间:2019-12-02 11:13来源:海南热带海洋学院武装部 作者:汪泉 点击:
       2019年11月25日,海南省教育厅组织为期两天的全省高校国防教育骨干培训,全省各高校约50名人员参训。这次封闭式培训在海口东山预备役训练基地进行。




 
     培训期间安排了国防大学霍凤鸣教授的《国际形势政策》课,通过这堂课程,学员们对国际形势现阶段的发展有了宏观的了解,同时也更紧迫地感受到了我们国家目前的严峻形势,如何更有效的在高校大学生中开展系统有效的国防教育理论及军事技能普及,是当务之急。


         另外还有省内几位专家,分别对《大学军事理论》课程新版大纲进行了详细的讲解及相关国防教育课程的授课机巧。第二天课程安排进“战场救护课程”、“九五式模拟仿真轻武器射击的讲解与体验”。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容