保卫处武装部 | 海南热带海洋学院
当前位置: 首页 > 人民武装 > 军训工作 >

我校隆重举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2013-10-15 16:03来源:党委宣传部 作者:罗毅 点击:
    金秋九月,丹桂飘香。9月8日和9月9日上午,我校分别在五指山校区和三亚校区隆重举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会,欢迎和见证4545名满怀青春激情与人生梦想的年轻学子成为新一代的琼州学院人。
    校长武耀廷,曹瑜副书记,过建春副校长出席开学典礼暨军训动员大会。三亚政府顾景奇副市长、五指山市市委常委钟钢分别出席了三亚校区和五指山校区典礼。典礼由过建春副校长主持。
    武耀廷校长在典礼上致辞,代表学校对新生的到来表示热烈欢迎和美好祝愿,并向他们的父母、师长表达亲切问候和诚挚敬意和衷心感谢。他在致辞中回顾了我校59年来的辉煌历史,介绍了学校学科专业特点、办学优势和特色,描绘出琼州学院未来的发展远景,并对同学们提出了四点希望和要求:一、要学会修身立德。在新的学习和生活环境中,希望同学们学会尊重,学会理解、学会赞美、学会交流、学会合作、学会感恩,拥有纯真善良的心,拥有包容、大度的胸怀;二、要学会志存高远。希望同学们确立理想,明白自己要学什么、做什么、会什么;胸怀祖国、心系社会,情系大众,将专业学习与未来职业选择以及国家、民族的需要紧密联系,在大学里有所收获、有所发现、有所创造、有所突破。学会自我约束和主动学习,坐得住冷板凳、泡的住图书馆,树立“早飞”意识、实施“早飞”行动,养成“长飞”习惯。三、要学会勇于实践。希望同学们把创新思维和社会实践紧密结合,在实验和实践教学中,在课外创新活动中,在社会调研中,在公益行动中发现新知,运用真知,把知识和思维转化为技能,学以致用,知行合一;四、要学会抵制诱惑。实现梦想的过程中会出现各种各样的诱惑、磨难,要坚定信念,不抛弃、不放弃,不断前行的人才有可能到达梦想升起的地方。
    武耀廷校长希望,大家牢记“明德、博学、励志、笃行”校训,恪守爱国、诚信、务实、自律的基本做人准则,在学习、工作和生活中身体力行,在实践中追求卓越。经过几年的学习和锻炼,以正确的思想、饱满的热情、渊博的知识、优良的素质、健康的体魄和宽广的胸怀去实现个人的大学梦、发展梦、人生梦,中华民族伟大复兴的中国梦。
    五指山市常委钟钢在五指山校区开学典礼上讲话说,今天的步伐决定明天的风景,今天的选择决定明天的成就,今天的态度决定明天的高度,希望同学们尽快适应大学生活,肯吃苦,勤思考,向老师、同学和社会学系,使自己成长为具有创新意识的高素质人才,为更好地服务国家建设和社会发展打下坚实基础。
三亚市政府顾景奇副市长说,琼州学院作为琼南地区唯一一所公办本科大学,为琼南地区社会经济发展做出了卓越的贡献。主体拓展至三亚以来,为美丽新三亚、三亚国际滨海旅游城市的建设提供了强大的智力支撑和人才支持。顾景奇副市长表示,三亚市委市政府将进一步落实省市共建琼州学院的各项协议,支持琼州学院各项事业的持续快速发展,为学校建设提供坚实的保障。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容