保卫处武装部 | 海南热带海洋学院
当前位置: 首页 > 人民武装 > 军训工作 >

我校隆重举行2013级新生军训汇演暨总结表彰大会

时间:2013-09-26 10:52来源:党委宣传部 作者:罗毅 点击:
     经过半个多月紧张的军事训练,9月22日和23日下午,我校隆重举行2013级新生军训汇演暨总结表彰大会。标志着我校2013年军训工作圆满结束。校党委韦勇书记、曹瑜副书记、三亚警备区政治部主任蒋红卫大校、武警二支队副参谋长欧林兴少校出席了汇演暨总结表彰大会。
     我校2013级军训为期两周,共4500余名新生参加军训,军训工作受到学校领导、师生的高度重视,组织严密,内容丰富,成效显著。除了接受正规的军事技能培训、队列动作、军体拳训练外,还开展形势多样的活动,进行国防知识教育普及,取得良好的教育和训练效果,新生们的精神面貌焕然一新。
     总结大会在庄严雄伟的国歌声中正式开始。伴着《中国人民解放军进行曲》,学校党委韦勇书记、三亚市警备区政治部主任蒋红卫大校,校党委曹瑜副书记、武警二支队副参谋长欧林兴少校分别检阅了两校区军训队伍。
     “同学们好!——首长好!”“同学们辛苦了!——为人民服务!”身着军装的新生们保持着标准的军姿,以嘹亮的声音回应着领导们的问候,丝毫不逊色于真正的军人。
     在接下来的分列式中,30余个方阵踏着整齐的步伐昂首走过主席台,接受检阅。同学们整齐的步伐、嘹亮的口号、振奋的精神,充分展现了军训的成果和大学生的风采。之后,参训学生相继表演了军体拳、刺杀操等,尤其是女子刺杀操和女子拳术表演方队,巾帼不让须眉,英姿飒爽,动作规范有力,赢得场下热烈的掌声。
     汇报表演结束后,校党委韦勇书记在总结表彰大会上讲话,对新同学们圆满完成军训表示祝贺,鼓励他们继续保持和发扬在军训中锤炼出的好状态、好体魄、好思想、好作风、好品质、好精神,发奋学习,修炼心性,全面成长,努力成才。
     韦勇寄语新生一要胸怀天下、志存高远、报效祖国。坚定理想信念,树立远大理想,保持良好精神状态,严格要求自己、顽强拼搏,了解国情,关注民生,增强对祖国的认同感和社会责任感,在学习生涯中取胜、在职业生涯中创优,服务社会、报效祖国,走出美丽人生。二要砥砺心智。加强心智修养,训健康心灵、炼人生智慧,健全心智,完成个人梦想、社会责任、人生使命。三要加强学习。脚踏实地,不断提高学习能力和学习质量,努力提升自身的理论知识水平和技能水平,把握人生方向,把人生理想、个人追求与大学梦、民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,成为学校发展的重要力量,推动学校更好地服务地方经济社会发展,为实现中国梦贡献力量。
     曹瑜副书记做军训总结讲话,他对此次军训的圆满完成给予了高度评价,同时对武警二支队、三亚警备区的首长、三亚市、五指山市武装部的领导和帮训教官表示衷心的感谢。
     曹瑜副书记在讲话中指出,军训是对学子们进行爱国主义教育、集体主义教育、培养同学们吃苦耐劳的第一课。希望同学们将军训期间学习到的团结向上、互相爱护、互帮互助的集体主义精神,锻炼吃苦耐劳、坚韧不拔的意志品质,贯穿于今后学习、生活和工作中;继承和发扬解放军的好思想、好作风、好品德;把军训期间经过锤炼养成的优秀品德不断内化为成长的动力,勤奋学习、成长为一名优秀的时代青年,积极奉献,争取更大的成绩和荣誉。
     学校武装保卫处长陈新颜、应用科技学院党总支书记邢孔强分别宣读了三亚校区和五指山校区军训表彰决定。与会学校领导和部队首长为受到表彰的先进连队、先进个人和优秀教官颁发了奖状和荣誉证书。
     至此,我校2013级新生们以出色的会操表演为大学第一课——军训画上了完美的句号。
     新生军训汇演暨总结表彰大会由学校办公室主任吴健主持。三亚市武装部、五指山市武装部领导,学校学校有关部门、二级学院负责人以及2013级全体新生和帮训教官参加大会。
(责任编辑/郭万洲)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容