保卫处武装部 | 海南热带海洋学院
当前位置: 首页 > 人民武装 > 军训工作 >

我校三亚校区2018级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

时间:2018-09-07 17:45来源:海南热带海洋学院武装部 作者:海南热带海洋学院保卫 点击:
        9月6日上午,我校在三亚校区举行了2018级新生开学典礼暨军训动员大会。

         三亚警备区徐东海少校、三亚市吉阳区人武部曹复学上校、三亚市海棠区人武部苏国涛中校,我校党委书记王长仁、校长陈锐、党委副书记罗杰、副校长杨兹举、副校长刘湘洪等出席大会,党委副书记罗杰主持大会。

 

 
       陈锐校长对新同学们的到来表示热烈欢迎,并向新同学们介绍了我校的发展历程和未来规划。陈锐校长表示,我校近年来发展迅速,学校的发展,得到了国家部委和省委省政府的大力支持。国家的厚爱,是学校发展的重大机遇,也体现了国家对于学校的期盼,对于同学们成长成才的期盼。

       陈锐校长对新生们提出了四点要求:首先,要严以律己。在主观意识上提高警惕,避免整日混迹于游戏和碎片化信息中,学习有计划,生活有规律;第二,勤奋学习。要做好学生,完成好学习任务,夯实专业基础,拓宽知识面,培养自学知识更新的能力;第三,诚实守信。坚守契约精神,不说假话,不作弊;第四,怀揣梦想。可以从一个小目标做起,将自己的梦想与学校的发展、海南的发展和中华民族的伟大复兴梦紧密相连。

 

 
       曹复学上校表示,希望同学们在为期15天的军训中,克服天气炎热,发扬吃苦耐劳、严于律己、顽强拼搏的作风,感受军人风采,拥有军人情怀;通过军训,同学们将进一步增强体质,磨练意志,锻炼抗挫品质,培养团队协作精神,强化纪律观念,形成积极向上的良好班风和班级凝聚力。曹复学上校还强调,训练应该把握好严格标准质量、精心设置科目和科学组织实施的训练守则,并祝愿此次军训圆满成功。

       我校教师代表杜梁教授,本科老生代表邱娴同学,本科新生代表安娜同学,研究生新生代表王功晓同学先后发言,分别表达了对学校的祝福、对新同学的祝贺和欢迎、对今后学习的希望和要求。

       全体承训教官和3900余名新同学参加了开学典礼暨军训动员大会。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容