保卫处武装部 | 海南热带海洋学院
当前位置: 首页 > 人民武装 > 军训工作 >

我校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2019-09-16 10:03来源:海南热带海洋学院武装保卫处 作者:海南热带海洋学院保卫 点击:
2019年9月11日下午,海南热带海洋学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会分别在三亚校区举行。
 
 
 
三亚校区开学典礼与会领导与嘉宾
 
 
9月11日下午,三亚校区2019级新生开学典礼暨军训动员大会在田径场隆重举行。中国人民解放军海防312旅火箭炮营副教导员王彦飞,我校副校长廖民生、杨兹举、刘湘洪等出席此次大会。杨兹举主持大会。
 
 
廖民生讲话
 
 
廖民生代表学校领导班子分别在两校区开学典礼上讲话,他对各位新同学的到来表示热烈欢迎,对全体承训教官致以衷心感谢,并对各位老师致以教师节的问候和祝福。对新生们提出了三点建议:一是学会求知,勤学苦练。要尊重科学,尊敬老师,敢于实践,不断求索。二是学会选择,掌握未来。既要找准定位,也要敢于自我突破,以开放的视野开拓未来。三是学会奉献,敢于担当。希望同学们不忘初心,牢记使命,立志将自己塑造成为祖国建设,特别是经略南海,建设海洋强国的栋梁之才。
 
廖民生表示,大学的学习生活是大家未来实现人生理想的重要阶段,军训是为大家今后学习生活奠定坚实基础的必要经历,希望同学们一要深化认识、增强观念,不断提升国防意识和爱国热情;二要耐得辛苦、忍得枯燥,面对各种困难,时刻保持饱满的热情和高昂的斗志;三要严守纪律、争当标兵,戒除散漫作风,养成良好习惯,争创佳绩。
 
 
 
杨兹举讲话
 
 
杨兹举在主持中寄语新生,愿大家怀“自信人生二百年,会当水击三千里”的豪迈情怀;立“会当凌绝顶,一览众山小”的宏伟志向;树“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的必胜信念,用智慧、勤奋和美好的心灵谱写新的人生篇章。
 
 
 
谢大海(左一)、王彦飞(左二)作军训动员讲话
  
 
学校相关职能部门、学院负责人、教师代表、学生代表及2019级全体新生参加开学典礼和军训动员大会。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容