保卫处武装部 | 海南热带海洋学院
当前位置: 首页 > 通知公告 >

《海南热带海洋学院电动车、摩托车管理规定》起草说明

时间:2017-06-16 16:50来源:未知 作者:海南热带海洋学院保卫 点击:
  
            《海南热带海洋学院电动车、摩托车管理规定》起草说明
 
       营造安全和谐的校园环境,涉及多个方面,其中重要的项目主要集中在交通安全和消防安全。目前,我校的安全问题主要集中在电动车、摩托车通行混乱和电动车、摩托车私拉乱接充电,电路短路易引起火灾方面。为了营造良好的校园交通安全和消防安全环境,最大限度的降低交通安全事故和消防安全事故的发生,根据海南省安全工作会议精神,制定我校电动车、摩托车管理规定刻不容缓。

        根据分管校领导指示,我处于2014月初起草我校电动车、摩托车管理规定。在起草文件的过程中,我处根据国家和海南省相关法律法规并参照国内25所高校在此项工作中积累的成功经验和好的做法,并到我省几所大学进行调研,在结合我校实际情况的基础上,形成《海南热带海洋学院电动车、摩托车管理规定》初稿。我处在校园网上广泛的征求意见,在采纳征求意见的基础上,形成《海南热带海洋学院电动车、摩托车管理规定》征求意见稿。2016年5月下旬,征求意见稿下发到各部门再次征求意见。2017年6月初,我处再次征求意见。同时,我处于2017年5月10日上交海南三元和律师事务所法核修改后,正式提交上2017年度第12次校长办公会审议通过。
 
                                                                     海南热带海洋学院保卫处
                                                                             2017年6月15日

------分隔线----------------------------