保卫处武装部 | 海南热带海洋学院
当前位置: 首页 > 人民武装 > 征兵优抚 >

琼州学院关于开展2012年三亚市直招士官工作的通知

时间:2012-09-04 09:39来源:保卫处武装部 作者:琼州学院保卫处武装部 点击:
校属二级学院:
根据总参谋《关于做好2012年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作的通知》(参动[2012]4号)精神,现将我校2012年男性直招士官工作的相关事项明确如下,望各二级学院即日起做好宣传报名工作。

  • 时间安排
今年直招士官工作分为五个阶段组织实施。
第一阶段(515日至65日):进行宣传发动,完成招收报名工作。各基层武装部于6月2日前将报名情况上报至市征兵办公室。
第二阶段(66日至30日):6月6日至10日进行体格检查,6月11日至20日进行政治审查和专业审定,6月30日前初步确定预招对象,整理档案资料上报省征兵办公室。
第三阶段(71日至15日):省征兵办公室组织复查复审,并与接兵部队协调研究预定对象。
第四阶段(716日至31日):进一步整理完善预定对象档案资料,完成社会公示,办理直招入伍手续,与招收对象签订协议书等。
第五阶段(81日至10日):确定新招收士官自行报到的数量、地点、联系办法和接收等有关事宜,组织直招士官自行到部队报到。

  • 报名地点
招收对象应当本人申请,户口在本地的学生,可在户口所在区域的镇(区)、农场和企事业单位基层武装部报名;户口不在本地的应届毕业生可在我校武装部或回户口所在县(市、区)征兵办公室报名。
  • 报名条件
招收对象所学专业必须符合招收计划。
  1. 招收对象为普通高等学校、高级技工学校和技师学院的毕业生,既包括应届毕业生,也包括往届毕业生。
  2. 招收的普通高等学校毕业生,其专业所在高校已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。
  3. 招收的高级技工学校和技师学院毕业生,应当取得国家颁发的高级以上职业资格证书。
  4. 不招收其他具有专业技能的公民。
  5. 招收对象的政治、身体条件,按照征集义务兵有关规定执行。
  6. 招收对象应当未婚,男性,不超过24周岁。
  7. 中共党员、省级以上劳动模范、国家科技进步奖获得者、军人子女、烈士子女优先予以招收。、
  • 有关要求
基层武装部招收报名时,严格按照有关标准对前来报名人员的政治、身体、年龄、学历和专业技术等级等情况进行审查筛选,并留存其毕业证及《入学登记表》、《学籍登记表》、《成绩单》、《毕业登记表》等相关的证明材料一并上报。
附:三亚市2012年直招士官任务统计表
琼州学院武装部
二〇一二年五月十八日

 
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容